giovedì 12 giugno 2014

Dalla A alla Z: le Patate

La mia difficoltà nell'utilizzare il Riso adatto a ogni ricetta, si ripresenta anche quando si tratta di Patate! Ho provato diverse volte a fare gli gnocchi, ad esempio, con risultati oltremodo deludenti. Quante patate al forno che sembrano lesse e quante patatine fritte moscette avete spadellato!? Io tante! Per questo ho sentito il bisogno di approfondire l'argomento una volta per tutte e condividerlo, sperando di fare cosa utile non solo per me stessa! Questa volta si tratta proprio di una mini guida alla scelta della patata giusta.. ma spero basti per evitare errori culinari futuri!

Dalla A alla Z: le Patate - Mini Guida alla scelta della patata giusta



Patate a Pasta Bianca
: polpa farinosa. Adatte per gnocchi, purè, crocchette, gattò....
Varietà: Allure, Avarna, Barna, Kennebec, Roko, Russet Burbank, Merano, Rudolph

Patate a Pasta Bianca - Gnocchi di San Rocco - Lili Madeleine

Patate a Pasta Gialla: polpa compatta. Adatte per cotture al forno, lesse, in umido, fritte...
Varietà: Agata, Agria, Annabelle, Bildstar, Carrera, Doré, Mirandola, Nicola, Anais, Burren, Exquisa, Musica

Patate a Pasta Gialla - Patate al Forno - Experimental Cook

Patate Rosse: polpa soda e compatta. Adatte per cotture al forno, fritte, in umido, lesse...
Varietà: Amorosa, Asterix, Barna, Bartina, Bildstar,Courage, Désirée, Irene, Kondor, Kuroda, Lady Rosetta, Mozart, Red Scarlett, Rodeo, Roko, Romano, Manitou, Rudolph

Patate Rosse - Patatine Fritte Perfette - Racconti di Cucina

Bibliografia e immagini:
www.patatebiologichedimontagna.it
www.lepatate.com
www.nivaa.nl/it
www.wibo.it





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