giovedì 8 maggio 2014

Spezie e Aromi dalla A alla Z - #N-O

Noce Moscata, Nigella e Origano. Tre spezie e tre ricette...

Spezie e Aromi dalla A alla Z - N.O(Immagine: Dino Quinzani)

Noce Moscata
A casa mia, Noce Moscata, voleva dire lasagne, mamma infatti la grattugiava esclusivamente per insaporire la besciamella. Invece la Noce Moscata ha molteplici utilizzi in cucina; il suo aroma pungente e caratteristico, vagamente piccante si sposa bene anche con le patate, la carne e i formaggi.. e perché no? Anche con i dolci.

Noce Moscata - Frollini alla Noce Moscata e Arancia - FiOrdivanilla

Semi di Nigella
No, non sto parlando della prorompente Nigella Lawson, bensì dei semi della Nigella Sativa, spesso definiti, a torto, Sesamo nero. La Nigella ha un gusto amarognolo e un vago sentore di fragole. Si utilizza principalmente per aromatizzare dolci e prodotti da forno, ma si adatta bene anche a piatti salati come le insalate.

Nigella - Soli ripieni alle Cime di Rapa - La Apple Pie di Mary Pie

Origano
Un aroma d'eccellenza per la cucina italiana, l'Origano, consumato fresco o secco, sembra nato per sposarsi con il pomodoro. Immancabile sulla pizza è ottimo per insaporire carni bianche e verdure al forno.

Origano - Tacchino con Senape e Origano - Ribes e Cannella

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