venerdì 2 maggio 2014

Spezie e Aromi dalla A alla Z - #M

Tre spezie con la lettera M: Macis, Maggiorana e Menta, corredate da ricette, come di consueto...

Spezie e Aromi dalla A alla Z - M
(Immagine: Dino Quinzani)


Macis
Il macis è la membrana che riveste la... noce moscata. In natura la noce moscata è il nocciolo di un frutto: fra il nocciolo e la polpa c'è il macis. Il macis ha un sapore più delicato rispetto alla noce moscata ed è molto utilizzato per arricchire piatti salati e formaggi.

Macis - Paccheri ripieni di Zucca al Macis su letto di Creami di Ceci al Rosmarino - Verde Cardamomo

Maggiorana
Sorella dell'origano, si distingue per il gusto più delicato. Molto usata nella cucina mediterranea può essere abbinata agli stessi piatti cui generalmente è associato l'origano: pomodori, pizza, sughi, carni...

Maggiorana - Schiacciata croccante con Pomodorini, Cipolle Rosse e Maggiorana - Una Cena con Enrica


Menta
La menta, in questo caso secca, è un ottimo alleato in cucina. Si sposa alla perfezione con le zucchine, è alla base di salse mediterranee come lo Tzaziki, è ottima nella preparazione del e immancabile in molti piatti regionali italiani...

Menta - Tè alla Menta - Il Taccuino di Sabzi
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