mercoledì 22 gennaio 2014

Apple Pie

Ho trovato questa ricetta anni fa, in un giornale di cucina (credo "Più Dolci", ma non sono sicura)... non sono mai stata una fan delle torte di mele, ma devo dire che questa (e un'altra di cui devo ritrovare la ricetta), merita veramente un assaggio.

Le ricette sperimentate e di successo finiscono dritte dritte ne "Le Ricette della Ila", un quadernetto ad anelli creato ad hoc, che prima o poi ti presenterò! Ma, bando alle ciance...

Ingredienti: 

Ingredienti Apple Pie Ilafabila

Per la base: 500 g Farina
250 g Burro
125 g Acqua Ghiacciata
Sale

Per la farcitura: 4 Mele Renette
1 cucchiaio di Farina
40 g Burro
100 g Zucchero
1 cucchiaino di Cannella
1 punta di Noce Moscata
1 Limone (scorza e succo)
1 Uovo

Preparazione

Apple Pie, Ilafabila, Burro Farina e Acqua
Lavorare il burro a tocchetti con la farina, aggiungere acqua e sale. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigorifero per circa 30 minuti.

Mele Sbucciate Ilafabila
Sbucciare le mele e privarle del torsolo. Tagliarle a piccoli pezzi.
Mele tagliate Ilafabila Apple Pie
Bagnare i pezzetti di mela con il succo di limone e insaporirli con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la cannella e la noce moscata.
Sfoglie Apple Pie Ilafabila
Dividere la pasta in due panetti e tirare due dischi piuttosto sottili.
Farcitura Apple Pie Ilafabila
Foderare una teglia (26 cm di diametro) con uno dei due dischi, rimpirlo con le mele "condite"; spolverare con un cucchiaio di farina e cospargere di fiocchetti di burro.
Apple Pie forno Ilafabila
Coprire la torta con l'altro disco di pasta, praticare delle incisioni con un coltello. Infornare per un'ora a 170°-180°. Dopo circa 50 minuti di cottura estrarre la torta dal forno e spennelarne la superficie con uovo sbattuto. Infornare nuovamente per i restanti 10 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di tagliare (pena la fuoriuscita di tutta la "mela" bollente!!)

Buona Merenda!
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